mardi 24 novembre 2015

Pruneaux crus, pruneaux cuits

Un jour, alors que je digérais douloureusement un canard aux pruneaux amoureusement préparé par ma môman, je me rendis compte que ma PAL (pile à lire : stock de livres achetés sur coups de cœur mais pas encore lus) était, contrairement à mon estomac, vide.

Charlotte aux fraises

Après avoir parcouru du regard la très fournie bibliothèque parentale, je constatai avec désarrois que… ben non, rien ne me tentait vraiment ! C'est alors que ma chère môman intervint : "Tiens, ça, ça devrait de plaire !". Elle me tendit un livre étrangement bleu. L'île des oubliés. De l'inconnue Victoria Hislop. Après avoir balayé la quatrième de couverture, je déclarai, désemparé : "Oué… ça m'tente qu'à moitié ton histoire de lépreux.". Car il s'agissait bien d'une histoire de lépreux. Si, ça existe (puisque je vous le dis) ! Poussé par une (mal)saine curiosité, je lus le premier chapitre. Parce que vraiment… mais alors VRAIMENT, je n'avais rien d'autre sous la main !

Quant à la suite, vous la connaitrez à la lecture de ma prochaine chronique, puisque elle portera sur cet EXCELLENT livre !

Pour la recette du canard aux pruneaux, voir directement avec ma môman. #spasfon #smecta

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